Ассоциация « Друзья России из Прованса »

Ассоциация « Друзья России из Прованса » была образована в 1993 году по инициативе группы друзей. Создание ассоциации приурочено к 100-летию прибытия в Тулон российской эскадры в 1893 г. Целью ассоциации является ознакомление с русской культурой, участие в создании дружественных, культурных, научных, художественных и спортивных связей с Россией.

Все члены нашей ассоциации – друзья. Вместе, на добровольных началах, мы организуем как праздничные, так и культурные мероприятия : костюмированные балы, туристические поездки, кулинарные встречи… Но самым важным мероприятием в году для нас является празднование Старого Нового Года. В концертной программе участвуют балетные студии, детские танцевальные группы и музыкальные коллективы. Художники-члены ассоциации представляют публике свои картины. Но это праздник не только для глаз, ведь в новогоднем меню – блюда русской кухни !

Члены ассоциации

Почётный президент : Жан Луи Массон, мэр города Ла Гард

Почётный член : Луи Беру, писатель

Президент: Филлипп Куцев

Вице-президент : Элен Нуар

Казначей: Бернар Вернье

Секретарь: Мариз Фонтен

Помощник секретаря : Ивет Хошедес

Связи с общественностью : Сильви Платаниа

Члены бюро : Доминик Антони, Шарлот Биазетти, Лилиан Бюрде, Жан Поль Герен, Мишель Жюлиен, Татьяна Скарбонки

Адмирал Васильев (1918-2008) долгие годы оставался Почётным президентом ассоциации.

Секретариат

Мадам Мариз Фонтен